Program Vb.Net : Tutor Merestor Database .mdf , Membuat Form Utama Bali Villa Rental dan Membuat Menu Login

Diposting pada 1.569 views
kali ini saya akan share laporan praktikum pertemuan ke 4 vibi.net saya.
Minggu ke 4 saya mempalajari tentang merestore database yang berekstensi .mdf dan .log yang sudah saya buat pada pertemuan sebelumnya. Kemudian di teruskan untuk membuat form utama dari program Bali Villa Rental

Berhubung tutor nya sangat panjang, dan bikin capek ngetik. tutor bisa di download di sini dan untuk download icon program yang di gunakan, download di sini

Screen Shot Form yang akan kita buat:

ini adalah screen shoot form utama yang akan kita buat, kita akan belajar cara memasukkan icon-icon seperti di gambar.

masih pada form utama, kita akan belajar bagaimana membuat icon saat di klik muncul menu tambahan seperti menu login, logout. menambahkan icon di samping tulisan log in.

Selanjutnya kita akan belajar membuat menu di samping,

selanjutnya kita akan membuat form baru, yaitu form login

dan terakhir kita akan belajar coding sederhana untuk menampilkan form login, saat kita mengklik tombol login.

Berhubung tutor nya sangat panjang, dan bikin capek ngetik. tutor bisa di download di sini dan untuk download icon program yang di gunakan, download di sini

selamat mencoba 🙂

23 thoughts on “Program Vb.Net : Tutor Merestor Database .mdf , Membuat Form Utama Bali Villa Rental dan Membuat Menu Login

  1. kk, file pdf-nya kok ga bisa dibuka y?
    sy udah download 2x sama aja, katanya filenya error n ga bisa d repair..?

    o iy, skalian mau tanya kk, kl sy mau buat menu bar biasa ky file, edit, view, help itu caranya gimana y?

    :c:

  2. :f: wah..br sadar salah pasang emotion..
    o iy skalian, mau tanya 1 lg kk, cara tampilin tabel database yg dibuat pk ms.access gimana y?

    thx b4 n sorry kl banyak tanya..:m:

  3. :f: ahhhh
    masa ga bisa di download dik?? hueee, sini emailmu, ntar aku kirim pdf nya ke emailmu.
    .
    tampilin database yang gmana maksudnya??
    aku praktek di kampus, ga pakai acces tapi pakai sql langsung, jadi ga terlalu bisa2.

    Tapi aku ada program sistem pakar pakai database acces, kemaren coba2 bikin dari tutor google,ntar aku posting di blog ini.

    tunggu yak

  4. iy, kk..ini emailnya..:d:
    pan_pan0077@yahoo.co.id

    hm..tampilin data yg udah d buat d ms.access k vb..sy pk Data Grid View d vb-nya, nah trus caranya gimana biar data ms.accessnya muncul di sana?
    soalnya sy dpt tgs bwt interface, n Data Grid View-nya harus ada isinya..:h:

  5. Bro mau tanya nie, aku kan lg buat skripsi. ksh tau dunk list buat add, edit, delete di VB.net n DB nya SQL Server 2000
    THX

  6. brow bisa buat aplikasi reservasi kamar hotel yang di dalamnya ad ADD, VIEW, EDIT, N Delete??
    aku dah buat aplikasix tapi Insert ke Sql2000 tidak mau selalu eror…
    sya pake Visual Studio 2008

  7. brow bisa buat aplikasi reservasi kamar hotel yang di dalamnya ad ADD, VIEW, EDIT, N Delete??
    aku dah buat aplikasix tapi Insert ke Sql2000 tidak mau selalu eror…
    sya pake Visual Studio 2008
    tlg brow

  8. permisi kak . klo aplikasi vb.net yang ada proses insert, update, delete dengan database nya menggunakan Ms. Access, punya contohnya kak? makasih… :m

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *