Program VB.NET : Aplikasi Penjualan dan Pembelian Toko Buku

Diposting pada 2.192 views
udah lama gak posting blog nieh, maklum lagi sibuk banget ama urusan kampus ama kerja praktek, kali ini aku share aplikasi sederhana penjualan dan pembelian toko buku.

konsepnya sederhana, pembelian untuk menambahkan stok barang sedangkan penjualan mengurangi stook barang :

ini adalah print screen dari program yang akan di share:

ini adalah form login untuk dapat mengakses aplikasi:

disini saya setting hak aksesnya, untuk mengakses master data dan pembelian menggunakan username : admin dan password admin. Sedangkan untuk mengakses penjualan gunakan usename : kasir dan password kasir.

form dengan login kasir

Form Pembelian

Form Penjualan

Aplikasi bisa di download di sini:
http://www.ziddu.com/download/16300354/AplikasiPenjualandanPembelianTokoBuku.7z.html

Ps: buat yang males buat database dan table, Di dalamnya sudah lengkap ada databasenya, jadi tinggal backup aja :). Bagi yang gak tau cara restore backup database bisa baca postingan di sini:

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/07/cara-membackup-dan-merestore-database.html

146 thoughts on “Program VB.NET : Aplikasi Penjualan dan Pembelian Toko Buku

  1. saya coba download tp katanya file nya dah tidak ada.. apa bisa kirim via email yang aplikasi penjualan dan pembelian toko buku…. makasich

  2. Gan, update dong link downloadnya!!! buat bikin tugas nihhttp://sites.google.com/site/cumaisenggrouphttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m097.gif/gambarcoba/m107.gif!!

  3. Brother bermanfaat banget ni tp syg link nya udah error smoga cepat dapat link updatenya kembali,,sy lgi butuh banget buat tugas..
    smoga org sperti lu di beri kemurahan rezki sob.membantu banget thanks berat..
    cpetan ya brother link nya xixixik soalnya mw ngumpul tugas nih

  4. mas, tolong kasih tutorialnya dong, dari restore dan bagaimana lagi selanjutnya agar program bisa di jalankan.
    soalnya program yg mas kirim tidak bisa di jalankan.
    padahal udah di restore, tolong secepatnya dikirim mas pake notepad(tutorialnya).
    terima kasih atas bantuannya
    <>email saya: asbog_roma10@yahoo.co.id

  5. gan link downloadnya dah mati…
    bisa minta tolong update lg gan..
    lg buat program penjualan dan pembelian, stuck di transaksi soalnya udah 3 tahun kaga megang vb lg, keluarga ane ada yg minta bikinin progam..
    tolong dong gan.. di upload lg atau kirim ke email ane di greydron.46@gmail.com

    terimakasih,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *