Program C++ Membuat Animasi Sederhana dengan Delay 1

Diposting pada 1.591 views

Program di bawah ini merupakan program temuan saya gak sengaja di lab kampus, gak tau siapa yang buat, tapi kayaknya para asdos di kampus deg. Lumayan nambah-nambah pengetahuan cara bikin animasi bergerak dengan c++, berhubung saya belum menemukan materi yg pas buat ini prgram agar mudah di mengerti.. jadi sabar ya.. saya kasi dulu programnya hehehe

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void delay(int a)
{
for(int x=0;x<a*100;x++)
{
for(int y=0;y<a*100;y++)
{}
}
}

void kanan()
{
for (int i=1;i<20;i++)/*seberapa jauh looping yg mau di pakai, angka 20 bisa diganti sesuka anda*/
{
gotoxy(i,2);
delay(100);
cout<<" a";
}
}

void main()
{
kanan();
getch();
}

12 thoughts on “Program C++ Membuat Animasi Sederhana dengan Delay 1

  1. k, pas sy jalanin program ini ada error d gotoxy-nya..emang cr penggunaan gotoxy gimana y? dan emang beda y cara pakenya d setiap software? atau gimana? soalnya pas gotoxynya ga sy pake programnya br bisa jalan..?

    sorry kl banyak tanya atau ngerepotin..
    thx b4..:d:

  2. iy, ilangin gotoxy-nya, soalnya kl xy-nya aja yg diilangin ttp error..

    void kanan()
    {
    for (int i=1;i<20;i++)
    {
    //gotoxy(i,2); <– ga dipake..
    delay(100);
    cout<<" a";
    }
    }

    ow..pk borland, kl pk itu programnya jalan y?
    soalnya sy pk Visual C++ :h:

  3. kalau pakai borland mau dia
    .jadi outputnya 'a' pindah ke kanan

    kalau //gotoxy(i,2); <– ga dipake., program bisa jalan juga
    tapi outputnya jadi a a a a a a a a a selang waktu pemunculan 1 detik

    .
    coba googling aja di google fungsi gotoxy di visual c++, sapa tau nemu alternatifnya

  4. gimana caranya mengganti animasinya "a" jadi sebuah kalimat berjalan dan prosesnya 2 arah.

    mulai dari kiri ke kanan trus balik lagi dari kanan ke kiri???

    tlg blz gan, q pusink kena program spt nie…

    TQ… so Much.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *