Program C++ Array – Satu dan Dua dimensi

Diposting pada 1.336 views

contoh program array 1 dimensi:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a[5]={10,15,20,25,30};
int b[5]={10,20};
int c[5]={15,0,30};
int j;

// Menampilkan nilai dari element array
cout<<endl;
for(j=0;j<5;j++)
{
cout<<"A ["<<j<<"] = "<<a[j]<<" , B ["<<j<<"] = "<<b[j]<<" , C ["<<j<<"] = "<<c[j]<<endl;
}
getch();
}

program setelah di eksekusi:

program array dua dimensi:
//array dua dimensi
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()
{
int matrix[3][3];
int i,j;

for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
cout<<"Masukkan angka pada baris ke "<<i<<" kolom ke "<<j<<" : ";
cin>>matrix[i][j];
}
cout<<endl;
}
for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
cout<<matrix[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
getch();
}

program setelah di eksekusi:

134 thoughts on “Program C++ Array – Satu dan Dua dimensi

  1. kayak gni maksudnya????

    Masukkan Jumlah Data : 3

    Masukkan data ke 1 : 3
    Masukkan data ke 2 : 4
    Masukkan data ke 3 : 5

    Data yang di Masukan: 3 4 5

    Ini codingnya :

    #include
    #include

    int data[100];
    int n;

    void main()
    {
    cout<<"===PROGRAM SORT BILANGAN PRIMA==="<>n;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
    cout<<"Masukkan data ke "<>data[i];
    }
    cout<<endl;
    cout<<"Data yang di Masukan: ";
    for(int i=1; i<=n; i++)
    {
    cout<<" "<<data[i];
    }
    getch();
    }

    selamat mencoba πŸ™‚

  2. waaa,,,, aku mw minta tolong nih,,,aku dpt tgas bwt bkin lingkaran,elips en spiral.. en window nya bsa d gerakin gtu,,, tolong yaa,,,please,, :m: min cara bkin lingkaran,elips ama spiralx aja,,,ya,,,ya,, :m:

  3. kak sya mau mnta tlg,sya dpat tgas bkin aray dimensi 1,tapi haruz ada looping,percabangan,setiosflags,gmna ya kak,sya sndri msih bgung

  4. :m: gini gan,,, konsep nya 1menu isi nya 1-input,2-cari(setelah di input),3-tayang,4,5exit..

    ini coding nya…

    #include
    #include
    #include
    #include
    #define maks 3
    struct TBuku
    {
    char nama[31];
    char kb[9];
    char pengarang[21];
    char judul[21];
    char penerbit[21];

    };
    main()
    {
    long int kode;
    MENU:
    printf ("Menu Pilihan :n");
    printf ("===============n");
    printf ("1. Input Data Buku Perpustakaann");
    printf ("2. Pencarian Data Bukun");
    printf ("3. Tampil Data buku Perpustakaann");
    printf ("4. Biodatan");
    printf ("5. Exitn");
    printf ("Masukan Pilihan [1-5] :");scanf("%ld",&kode);
    printf ("===============================n");
    clrscr();

    if (kode == 1)
    {
    goto INPUT;
    }

    else
    if (kode == 2)
    {
    goto CARI;
    }

    else
    if (kode == 3)
    {
    goto TAMPIL;
    }

    else
    if (kode == 4)
    {
    goto BIODATA;
    }

    else
    if (kode == 5)
    {
    printf ("Terima kasih telah menggunakan program kamin");
    return 0;
    }

    else
    {
    printf ("kode Tidak Ada :n");
    printf ("================n");
    printf ("Pilih KEmbali Menu Perpustakaan :n");
    goto MENU;
    }

    //input
    INPUT:
    {
    TBuku buku[maks];
    int i;
    for (i=0;i<maks;i++)
    {
    printf("Pengisian Data Buku Perbustakaan Ke-%in",i+1);
    printf("Kode Buku :");scanf("%d",&buku[i].kb);
    printf("Judul Buku :");fflush(stdin);gets(buku[i].judul);
    printf("Pengarang :");fflush(stdin);gets(buku[i].pengarang);
    printf("Penerbit :");fflush(stdin);gets(buku[i].penerbit);
    };
    getch ();
    {
    clrscr();
    goto MENU;
    }
    //Tampil
    TAMPIL:
    clrscr();
    printf("Data Buku Perpustakaan : n");
    printf("——————————————————————-n");
    printf("| Kode | JUDUL | PENGARANG | PENERBIT |n");
    printf("——————————————————————-n");
    for(i=0;i<maks;i++)
    {
    printf("| %-8s | %-20s | %-20s | %-20s |n",
    buku[i].kb,buku[i].judul,buku[i].pengarang,buku[i].penerbit);
    }
    printf("——————————————————————-n");
    printf ("Tekan Enter Untuk Kembali Ke MENU PILIHANn");
    getch();
    clrscr();

    {
    goto MENU;
    }

    //cari
    CARI:
    int code,kb;

    printf ("Masukan Kode Buku :");scanf("%d",&code);
    if (code==kb)
    {
    printf("Kode Buku :%sn",buku[i].kb);
    printf("Judul Buku :%sn",buku[i].judul);
    printf("Pengarang :%sn",buku[i].pengarang);
    printf("Penerbit :%sn",buku[i].penerbit);
    }
    else
    {
    printf ("Kode tidak dikenal, silakan masukkan lagin");
    goto CARI;
    }
    }
    //Biodata
    BIODATA:
    printf ("Biodata Pembuat Program :n");
    printf ("=====================================n");
    printf ("NIM : 12100080n");
    printf ("Nama : Faishal Fardana Saepuln");
    printf ("Kelas : 12.1A.03n");
    printf ("TTL : Sukabumi, 19 Agustus 1991n");
    printf ("Alamat : Sukabumin");
    printf ("=====================================n");
    printf ("Tekan ENTER Untuk Kembali Ke MENU !!!n");
    getch();
    {
    clrscr ();
    goto MENU;
    }
    }

    :a: ga ada yg error gan waktu di compile ,, cuman setelah input pengen cari si input tadi lewat menu cari gg isa… :h: :h: udah gg kuat gan pusing nya… 3hari lagi di kumpulin ke dosen… :m::m: mohon bantuannya gan :m::m:

  5. .
    kenapa code na gak mau? aku sih lihatnya, karena kamu kb -nya pakai char sedangkan code -nya kamu pakai integer

    udah pasti ga nyambung, makanya eror
    .
    .
    aku ga belajar pakai printf aku belajar nya pakai cout
    aku cuma nanya headernya apa aja??
    aku tau
    include stdio
    include conio
    include iostream
    include —???

    yang lagi satu itu mesti pakai apa???
    cos aku coba samaain kb ama code nya jadi integer, malah eror juga.

  6. gan…. bis bantuin ane gak..???
    ane bingung….
    disuruh bikin program yg didalamnya harus ada struct , array 1 dan 2 dimensi….
    tapi begimane ya…. cara ngegabungin kedua array itu dalam 1 program…. soalnye kan array 1 ama 2 dimensi itu coding nya beda….jadi konsep yg dipakai agak kurang masuk akal juga….
    klo bisa bantu tolong sms ke numb 085720547666
    ato message ke FB ane yuto_daikirai@yahoo.com
    plss gan bantuannya….

  7. kayaknya daimou ama uchihaadit serumpun πŸ˜€
    ,
    maaf gan untuk saat ini, owner blog ini belum bisa bantu buat project lain, masih mikirin project UAS, jadi ane bakalan share materii yang sama ama tgs kalian.

    @daimou
    udah aku kirim materinya, di cek emailmu

    @uchihaadit
    kalau mau materinya, sertakan emailmu yak πŸ˜€

  8. wakakakka…
    itu uchihaadit temen sekelas gwe….
    XDDD

    btw gan posting yang ini udah termasuk ke 1 dan 2 dimensi dalam satu program ya……
    tinggal tambah struct aja……
    0w0b

    ane comot yang ini deh…..
    boleh kagak…??

  9. kirimin juga dong ke email saya sample program yang kaya daimao(aray 1 dimensi,2 dimensi,struct)yang di gabung…..tapi jgn sama ama yg daimao……tolong sangat,.,.,.ahmadkamal720@gmail.com

  10. gan.. nanya
    deret bilangan menampilkan deretan prima positif <=N

    contoh input N=10
    outpout: 2,3,5,7

    input N=20
    output: 2,3,5,7,11,13,17,19

    kodingannya gmna ya??? help gan

  11. gan caranya cari tottal dalam array gmn ya? :d:
    misalnya

    #include
    #include

    main()
    {
    int nilai [6]={7,5,8,4,12,22};
    for (int i=3;i<6;i++)
    {
    cout<<"index array ke-"<<i<<" yaitu ; ";
    cout<<nilai [i]<<endl;
    }
    getch();
    }

    cara buat fungsi totalnya gmn ya?
    help me gan! :d:

  12. gan saia mau nanya ne mslh nya ada tugas…
    tolong di bantu ya gan…
    gw pusing ne…
    wkkwkw…
    gw ada soal yg kek gini gan…
    tolong di bantu ya gan…

    1. Buatlah fungsi untuk array 1 dimensi untuk ADD, EDIT, DELETE, dan VIEW.
    2. Buat struct untuk data buku yang berisi tentang : kode buku, nama buku, tahun terbit, pengarang, dan harga. Gunakan array of struct.
    3. Buatlah fungsi untuk soal no 2, agar dapat dimanipulasi untuk ADD, EDIT, HAPUS, dan TAMPIL

    tuch gan…

    tolong ya…
    di tunggu..
    tq sebelum nya :d: :d: :d:

  13. malam ini sebelum jam 12 mlm bisa gak ya…
    dedline ny mlm ini :f: :f:

    wkkwkwk…

    tolong ya gan…

    trima kasih sebelum ny…

    mantap ini blog….
    :n: :n: :n:

  14. ALL gw dapet Tugas dari dosen nie..
    soal ny killer banget kalo bagi gw…
    kalo ada yang bisa bantu tolong ya…

    nie soal ny…..

    1. Fungsi untuk mencari suatu elemen dalam stack.
    2. Fungsi untuk mengedit suatu elemen dalam stack.
    3. Fungsi untuk mencari nilai total, rata-rata, terbesar dan terkecil dari elemen-elemen stack dalam fungsi tersendiri.

    kalo ada bisa tolong di jawab ya…… :i: :i:

  15. gan, bantuin tugas gue doong!

    buat program untuk menampilkan N buah bilangan Fibbonaci dengan menggunakan Array Dimensi Satu !

    Bilangan Fibbonaci : F[0] = 1
    F[1] = 1
    F[2] = F[0]+F[1]
    F[3] = F[1]+F[2]
    .
    .
    .
    F[N] = F[N-2]+F[N-1]

    tolong yah gan πŸ™‚

  16. mau tanya dong soal kaya gini ..
    tolong bantu yah…

    aku soalnya baru belajar nih..

    Budi just got a lesson about one and two dimensional array in his college. He wants to make a game about lucky number using it.The game can be played by many players. Help Budi make the simple game according to these descriptions:
    β€’ Ask user to input number of players between 1 and 5.
    β€’ Ask user to input name and lucky number for each player.The length of the name must be between 5 and 25 characters. The lucky number must be between 1 and 9. The name and lucky number must not be the same as the other players’.
    β€’ Program consists of 3 menus:
    1. Change Player
    2. View Lucky Number
    3. Exit
    β€’ Ifuserchooses Change Player (menu β€˜1’), then:
    o Ask user to input player index.The index must be between 1and number of players.
    o Ask user to input name and lucky number for the current player.The length of the name must be between 5 and 25 characters.The lucky number must be between 1 and 9. Thename and theluckynumber must not be the same as the other players’.
    β€’ If user chooses View Lucky Number(menu β€˜2’), then:
    o Show hidden lucky number (generated randomly):
    Hidden lucky number=R+1
    R=a random number between 0 and 8
    o Then check which player wins by comparing each player’s lucky number and the hidden lucky number. If a player wins, show his/her name and add his/her total win by 1.
    o If a player’s total win has reached 3, he/she is the winner of the game. Show his/her name and end the game.
    β€’ If user chooses Exit(menu β€˜3’), end the game

  17. #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include

    // Bangke Style (DARKSTALKER)
    long int temp, i, j, k, T;
    #define kase while(T–)
    #define abs(I) if (I < 0) I *= -1
    #define fup(I, J, K) for (I=J;IK;I–)
    #define swap(I, J) {temp = I; I = J; J = temp;}
    #define same(I, J) if (I == J)
    #define dif(I, J) if (I != J)
    #define hold {fflush (stdin); getchar ();}

    const int MAX = 1000000;
    const int MIN = 1000;
    const float PI = 3.14;
    long int arr[MAX];
    // Bangke Style (DARKSTALKER)

    using namespace std;

    int main()
    {
    int lucky[100], win[100], n, pilih;
    char nama[100][100];
    printf ("Input Number Of Player [1..5] : ");
    scanf ("%d", &n);
    memset(win, 0, sizeof(int)*100);
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
    printf ("Player-%d's name [5..25] : ", n);
    scanf ("%s", nama[i]);
    printf ("Player-%d's lucky number [1..9] : ", n);
    scanf ("%d", &lucky[i]);
    }
    do
    {
    printf ("nNo. Name Number Total winn");
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
    printf ("%d. %s %d %d Time(s)n", i, nama[i], lucky[i], win[i]);
    }
    printf ("LUCKY NUMBER GAMESnn");
    printf ("1. Change Playern");
    printf ("2. View Lucky Numbern");
    printf ("3. Exitn");
    printf ("Choice : ");
    scanf ("%d", &pilih);
    if (pilih == 1 )
    {
    printf ("No. Name Number Total winn");
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
    printf ("%d. %s %d %d Time(s)n", i, nama[i], lucky[i], win[i]);
    }
    printf ("Input player index to change [1..%d]", n);
    scanf ("%d", i);
    printf ("nPlayer-%d new name [5..25] : ", i);
    scanf ("%s", nama[i]);
    printf ("Player-%d new lucky number [1..9] : ", i);
    scanf ("%d", &lucky[i]);
    } else if (pilih == 2)
    {
    srand(time(NULL));
    k = rand()%8 + 1;
    printf ("Current lucky number is = %dnn", k);
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
    if (lucky[i] == k)
    win[i]++;
    if (win[i] == 3)
    {
    printf ("%d The lucky player is %snn", i, nama[i]);
    printf ("Congratulation… %s has won the gamen", nama[i]);
    printf ("Thank you");
    hold;
    return 0;
    }
    }
    }
    } while (pilih != 3);

    hold;
    return 0;
    }

  18. permisi gan
    saya ada tugas prog c++ nih
    yang isinya disuruh untuk mengurutkan klasemen sepakbola , yang nanti outputnya dihasilkan suatu array yang berisi nilai hasil pertandingan
    :m: help me please

  19. juragan ane dapat tugas dari dosen tp ane blom paham, mohon bantuannya ya…ane disuruh buat program cara menampilkan deret dan jumlah bilangan…contoh output nya seperti ini,
    nilai awal : 40
    nilai akhir : 30
    bilangan pembagi I : 3
    bilangan pembagi II : 2
    deret bilangan : 6 12 18 24 30
    jumlah : 90
    mohon dibantu yea….:m:

  20. nagh gan saya punya problem negh.
    ne sya mw buat array 2 dimensi menggunakan struck,
    tp tempat gk bisanya di cara menampilkannya.
    sy tunggw jwbnnya.:m: thanks before.

  21. kalo soalnya gini gimans gan????

    Berapa data yang akan dimasukkan ? : 5
    Masukkan data ke- 1 = 10
    Masukkan data ke- 2 = 10
    Masukkan data ke- 3 = 10
    Masukkan data ke- 4 = 10
    Masukkan data ke- 5 = 10
    Rata –rata dari 5 data diatas adalah 10

    tapi pake bahasa c bukan c++

  22. hel help
    kaskus ane nih

    nama barang=sabun
    harga barang=200

    nama barang=
    harga barang=

    nama barang=
    harga barang=

    nama barang=
    harga barang=

    nama barang=
    harga barang=

    Total harga= Sum(harga barang)

  23. Ada kasus nih help help help tolonhin dong

    nama barang=sabun
    harga barang=200

    nama barang=
    harga barang=

    nama barang=
    harga barang=

    nama barang=
    harga barang=

    nama barang=
    harga barang=

    Total harga= Sum(harga barang)

  24. minta tolong donk bagai mana mengerjakan soal yang ini…buat besok.
    1. Buatlah struct untuk data buku yang berisi tentang : Kode buku, nama buku, tahun terbit, pengarang dan harga.
    2. Buatlah fungsi untuk array 1 dimensi untuk ADD, EDIT, DELETE dan VIEW

  25. gan please tolongin aku,, akku da tugas ne,,, pusing,,,,
    gne soalnya
    buatlah program menu yang berisi data2 ktp pendu2k yang disimpan dalam array struck 1 dimensi dan dapat melakukan penambahan data, pencarian data, penampilan data dan penghapusan data !!!!!!!!

    please help me

  26. Diketahui array Z dimensi satu dengan definisi awal int A[9] dengan
    keadaan awal masih kosong, Gambarkan apa keluaran program berikut ini
    untuk mengisi array yang kosong.

    a. I = 0
    While (I<=8)
    { A[I] = I;
    I++;
    }

    b. I = 0
    While (I<=8)
    { A[I] = I;
    I+ = 2;
    }

    coba ga tolong dibantu gimana maksud nya,,,??

  27. Mohon Bantuanx…
    dapat tugas disuruh buat absensi dengan menggunakan Switch-Case…
    output harus tampil begini…

    Mahasiswa ke-1
    NIM = ***************
    Keterangan = Hadir
    input Pilihan = A

    Mahasiswa ke-2
    NIM = ***************
    Keterangan = Hadir
    input Pilihan = A

    Mahasiswa ke-3
    NIM = ***************
    Keterangan = Sakit
    input Pilihan = A

    Input Pilihan = X
    Jumlah Mahasiswa = 3
    Hadir = 2
    Sakit = 1
    Alpa = 0
    Ijin = 0

    Saya bingung membuat penjumlahan di output "X"…
    Mohon Bantuanx,Tugas akhir semester 1…

  28. gan tolongin aq donk,,aq bingung dengan soal ini

    buatlah program untuk mencari suku-suku dari sebuah deret bilangan,dimana suku-sukunya di bentuk dari penambahan tetap nilai awalnya.kemudian cari suku tengahnya,dan suku akhirnya.
    contoh:
    input:
    suku pertama :3
    banyaknya suku :7
    output:
    deret:3 6 9 12 15 18 21
    suku tengah :12
    suku akhir :21

    gimna gan tolongin aq ya,, secepatnya, harus di kirim ke dosennya gak bleh lbih jam 12 siang

  29. gan, ane minta tolong, ane dpet soal gini
    buatlah sendiri program dengan menggunakan array dan fungsi, ane bingung gan, soalnya program itu harus buat sendiri dan harus ada array dan fungsi. bingung nii secara pemula:a:
    bantuin ya gan, pliis, buat uts soalnya.. :a:

  30. gan gimana ya buat program untuk menginput array sebanyak 10 buah
    abis itu gimana nyari rata2 dalam array? mohon bantuannya trims πŸ˜€

  31. :a coding untuk program array 1 dimensi yg dapat menginputkan data secara dinamism cari, edit, dan hapus gimana plus tlong tmpilkan output yg hsilkan pada tiap2 operasi :l:

  32. #include
    #include
    #include
    using namespace std;

    struct movies_t {
    string title;
    int year;
    } mine, yours;

    void printmovie (movies_t movie);

    int main ()
    {
    string mystr;

    mine.title = "2001 A Space Odyssey";
    mine.year = 1968;

    cout << "Enter title: ";
    getline (cin,yours.title);
    cout << "Enter year: ";
    getline (cin,mystr);
    stringstream(mystr) >> yours.year;

    cout << "My favorite movie is:n ";
    printmovie (mine);
    cout << "And yours is:n ";
    printmovie (yours);
    return 0;
    }

    void printmovie (movies_t movie)
    {
    cout << movie.title;
    cout << " (" << movie.year << ")n";
    }

  33. tolong donggggggggggggggggg
    ssemester pertama bikin pusing nihhh

    Tampilan Awal

    Jumlah Data ?

    ============================
    PROGRAM TAGIHAN WARNET
    KOMPUTER
    ============================
    Data Ke – :
    No Komputer :
    Nama Pemakai :
    Lama pakai (jam) :

    pilss jwb ya

  34. jawab apa maksudmu? pertanyaan mu aja masih membingungkan…

    coba jelaskan dari awal, kamu inputan nya apa terus hasil akhirnya mau seperti apa.

    semua pasti ada algoritmanya :l:

  35. gan,,help please… πŸ™‚ ane bener baru mengenal array, tapi dapet tugas kayak gini :'(
    1,buat sembarang program C++ yang berisi stack,array multi dimensi, linked list, (kalau bisa dalam satu program)
    2.jelaskan tiap2 bagian program

    :h:

    agan,,,, pliss help ane….

    kirim ke email juga tak apa neam93@gmail.com

    maturnuwun sanget gan
    keep bloging keep updating

  36. A'gan, ane baru belajar C++, mau nanya nih,,,
    caranya buat program menu yang berisi data KTP penduduk yang disimpan dlm array 1 dimensi.n bisa dilakukan penambahan data, pencarian data, penampilan data, dan penghapusan data gan.

    tolong yaa gan,,
    trimakasih sebelumnya gan

  37. ok nh broo blognye kren :g:

    ..coba bro di run yah.haa :h:

    #include
    #include
    main()
    {
    int a[1000];
    int j;
    cout<<endl;
    for (j=1;j<1000;j++)
    {
    cout<<"A" <<"["<<j<<"]"<<endl;
    }
    getch();
    }

  38. gan,bantuin aku donk…
    aku ada tugas. disuruh buat program pembuatan KTP dengan pemogramman C++
    tolong bantuannya gan…

    dengan hasil akhir(eksekusi)
    PROGRAM PEMBUATAN KTP
    nama:
    tempat:
    tanggal lahir:

  39. Gan tolong bantu saya please…
    saya ada tugas c++ seperti ini (array)
    1. buta program dengan output seperti ini
    A B C D E
    F G H I J
    K L M N O

    2. A B C D E
    F G H I
    J K L
    M N
    O

    tolong gan bantu saya….. ditunggu gan…

  40. gan satu lagi heheheh..
    hasil output dari program dibawah ini apa??
    (kasih tau gan bentuk programnya yg bener,, soalnya saya coba make field mulu) hehehe
    1. i=10
    while(i>=0)
    {
    A[i]=i;
    i–;
    }
    2. N=5
    for(i=0;i<=10;i++)
    {
    A[i]=N;
    N=N+3;
    }
    3. N=1
    X=0
    for(i=0;i<=10;i++)
    {
    A[i]=N;
    N+N+1;
    i=i+X;
    X=X+1;
    }

    terima kasih gan bantuannya
    you are the best :d:

  41. gan,, minta bantuannya ,, nie ane disuruh bikin program menghitung nilai resistor dari warna gelang nya… nah syaratnya harus ada array dan percabangan nya …

    yang mw ane tanyain , gimana cara masukan array nya ke rumus ,, supaya bisa dihitung,, selama ini ane coba eror mulu :i:

  42. gan kalau soal seperi ini gimana
    rekamlah dan tampilkan lah biodata dibawah ini dengan menggunakan operasi file
    biodata
    nama:
    npm:
    prodi:
    alamat:
    tanggal lahir:
    cita-cita:
    no.telp:

  43. kalau misalnya kayak gne gmna PROGRAM C++ menginput 2 buah array secara acak sebanyak 5 data kemudian ditampilkan dgn menukar bilangannya..
    ntr outputnya kyk gne

    input
    a1:1
    a2:2
    a3:4
    a4:4
    a5:5

    b1=2
    b2=3
    b3=2
    b4-5
    b5=7

    terus tampilan datanya jadi kyk gene
    A=1 2 4 4 5
    b=2 3 2 5 7

    SETELAH DITUKAR
    erus tampilan datanya jadi kyk gene
    A=2 3 2 5 7
    b=1 2 4 4 5

  44. GAN mau nanya dong gimana cara bikin program pengisian KRS yang outputnya kaya gini.

    Nama:
    NPM:
    Mat_kul : … SKS
    Mat_kul : … SKS
    Mat_kul : … SKS
    Mat_kul : … SKS
    total : ….SKS

    nah prosesnya itu pertama inputan dari user buat ngisi nama terus npm dan satu lagi pilihan matkul pake array gan terus array yang pertama kan nama matkul nah array yang k2 itu SKSnya biar pas milih array pertama nilai dari matkul itu otomatis isi dari array ke 2 jadi gak perlu input SKS karna udah ada d dalam array gmna yaa … help me
    THANKS banget gan.

  45. Kalo kayak gini soalnya gimana codingnya ya? :i:

    Buatlah sebuah program dalam C++ yang menghitung nilai rata-rata dari masing-masing baris dalam sebuah array 2 dimensi.
    Ukuran array (panjang dan tinggi) serta nilai masing-masing cell di array tersebut diinputkan oleh user. User juga ditanya setiap akan melanjutkan mengisi ke dalam array tersebut. Setiap perulangannya menanyakan, posisi x, posisi y, dan nilai di posisi x,y tersebut.

    contoh dari jalannya program adalah sebagai berikut:

    >> Masukkan ukuran panjang array: 3
    >> Masukkan ukuran lebar array: 5
    >> Ingin memasukkan nilai array (y/n): y
    >> masukkan posisi x: 0
    >> masukkan posisi y: 0
    >> masukkan nilai di posisi 0, 0: 10
    >> Ingin memasukkan nilai array (y/n): y
    >> masukkan posisi x: 1
    >> masukkan posisi y: 1
    >> masukkan nilai di posisi 0, 0: 100
    >> Ingin memasukkan nilai array (y/n): y
    >> masukkan posisi x: 2
    >> masukkan posisi y: 2
    >> masukkan nilai di posisi 0, 0: 1000
    >> Ingin memasukkan nilai array (y/n): n
    >> rata-rata baris ke-0: 2.0
    >> rata-rata baris ke-1: 20.0
    >> rata-rata baris ke-2: 200.0

  46. Kak q kan punya tugas buat array 1 dimensi yg ada and, add, edit, dan view.a.
    Bantuin dong gak ngerti banget soal.a ginian

  47. kalo kaya gini gimana y kak.?

    cari 2 metode sorting dan 1 metode searching harus mengunakan bahasa c++, terus diberi minimal 2 variabel.
    kalo yang searching ditanyakan dulu jumlah data nya.

    ..makasih.

  48. gan cara membuat array 2 dimensi dan membuat masing masing 2 contoh program dari : 1. menampilkan matriks ordo 3×3 dan
    2. menghitung nilai maksimum dan minimum
    gimana ya gan ??

  49. mas mohon petunjuknnya
    program yang menampilkan keluaran seperti ini gimana ya ??

    PROGRAM
    PROGRA
    PROGR
    PROG
    PRO
    PR
    P

    Dgn petunjuk menggunakan strlen
    function call, indeks dari 0
    pakai printf aja mas ,,jgn cin cout

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *