Progam Vb.Net : Membuat Aplikasi Sign Up Dan Login dengan Database

Diposting pada 1.147 views
ini adalah progaram sederhana untuk Aplikasi Login dan Sign Up. Jadi Untuk Login Kita harus terlebih dahulu mendaftarkan Id kita.

Aplikasinya seperti ini:

Kita di sini memilih untuk login atau sign up:
Kalau kita memilih Sign Up maka akan tampil form signup

untuk menambahkan user, klik tambah maka secara otomatis no id terisi. Terus tinggal tambhan form2 berikutnya. Simpan untuk menyimpan data ke table.

Untuk Form Login:

Masukan username dan password, jika benar maka akan muncul form selamat datang, jika salah maka akan muncul dialog command user dan password yang anda inputkan salah.

Untuk Database dan table yang di gunakan:
1. Buat database SignUp dengan enterprise manager
2. Buat table Tb_SignUp

Untuk Aplikasi selengkapnya bisa di download di sini :

http://www.ziddu.com/download/15330619/SignUp.zip.html

Ps: buat yang males buat database dan table, Di dalamnya sudah lengkap ada databasenya, jadi tinggal backup aja :). Bagi yang gak tau cara restore backup database bisa baca postingan di sini:

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/07/cara-membackup-dan-merestore-database.html

10 thoughts on “Progam Vb.Net : Membuat Aplikasi Sign Up Dan Login dengan Database

  1. yupps, sepertinya bisa di kombinasikan nih.. hehe
    ouh yah untuk membuat keygen tapi menggunakan 1 id saja, yang berubah-ubah cuma di keynya.. kk ada ngk contohnya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *